欢迎访问吉林工业职业技术学院-财务处网站!
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
工作动态
首页 > 正文

计划财务处召开2024年部门工作会议

2024年05月31日 09:08 计划财务处 点击:[]

为进一步拓展工作思路,提升财务管理水平和服务质量,为学校高质量发展提供财务保障,5月30日上午,计划财务处在行政楼三楼一会议室召开2024年部门工作会议。学校副校长白智童出席会议,计划财务处全体同志参加,会议由计划财务处处长贾志国主持。

会上,贾志国介绍了计划财务处的机构设置、人员配置以及学校目前的财务状况,通报了2024年1—5月财务预算执行情况。计划财务处每位同志结合自己的岗位职责、本年度完成工作情况,以及做好本职工作合理化建议等方面进行了深入的交流和经验分享。

白智童认真倾听了大家的发言,对大家在工作中遇到的实际问题和困惑积极给与解决方案,同时对学校财务工作给予充分肯定,对计划财务处全体同志的辛勤付出和无私奉献表示感谢。

白智童强调,财务是学校的经济命脉,要以师生为中心,以问题为导向,集中财力投入支持学校高质量发展目标任务,服务保障广大教职工的民生福祉。白智童对高质量推动学校财务管理工作提出了“三做好”的工作要求,明确了学校财务工作的方向和路径。一要严格遵守财经纪律,守住红线。严格执行国家财经法律法规和学校财务管理制度,坚决落实“过紧日子”要求,时刻紧绷廉洁自律这跟弦,加大财务监督力度,做到花钱有效,管钱有方,厉行节约。二要切实提高专业素养和综合能力。作为财务人员应时刻学习新知识、新技能,专研业务,熟悉不同业务流程,提升业务能力,努力成为财会领域行家里手,以更好地适应高校财务工作需要。三要继续做好计财的引领和服务工作。工作上团结协作,互帮互助,加强财务信息化建设,以优质财务服务作为杠杆推动学校治理水平提升,不断优化工作流程,提高办事效率,更加精准地惠及全体师生,切实起到示范引领作用。

最后,计划财务处处长贾志国对2024年财务工作进行了部署,要求要发挥党员先锋模范作用,铆足工作干劲,竭尽全力确保今年政府债券正常发行,为学校争创全国“双高”院校做好坚强的财力保障。同时,要不断完善梯队建设,设立AB角,激发工作积极性,保障财务工作高效运转,为学校的各项工作提供坚实的后方保障,为学校高质量发展贡献计财力量。

下一条:北方八省(市、区)第十七次教育会计学会联席会议在辽宁大连成功举办

关闭

版权所有:吉林工业职业技术学院 网站技术:网络信息中心  吉ICP备05004977号 地址:吉林省吉林市丰满区恒山西路15号