计划财务处
设为首页   加入收藏
 首页 | 部门简介 | 人员分工 | 岗位职责 | 规章制度 | 通知公告 | 服务指南 | 下载中心 | 综合查询 | 留言板 
部门简介
 部门简介 
 部门职责 
部门职责
当前位置: 首页>>部门简介>>部门职责

计划财务处职责

部门名称:计划财务处  

直接上级:副院长  

部门性质:行政部门  

管理权限:资金的使用和管理、资产的管理、学院经济活动的监督  

管理职能:筹集事业资金;合理编制学院预算,加强资产管理,防止国有资产流失;对学院经济活动的合法性、合理性进行监督  

主要职责:  

1负责宣传贯彻、严格执行国家各项经济政策和各项财务制度以及财经法规。  

2、负责制定、修订、完善学院财务规章制度和经济分配政策。  

3、根据《中华人民共和国预算法》和学院各项事业活动计划做好综合财务收支预算、决算,并对预算执行过程实施全面监控。  

4.根据学院综合财务收支预算,积极组织收入,防止学院财源流失;集中管理学院财务收支,合理调度资金,控制和调节资金的流向、流量,保证学院的资金实力,增强现金的支付能力。  

5根据学院教育事业的特点,合理使用并科学运筹学院的资金,不断提高财务管理水平,为学院教学、科研等服务。  

6、 按照《会计法》的要求,积极组织财会人员做好各项经费的核算,及时、准确、完整地记录、计算财务收支和经济活动情况,提高会计核算质量,如实反映学院综合财务收支预算的执行情况。做到账目清楚,手续完备,数字准确,报表及时。统一对外编制会计报表,准确提供各种财务信息,当好领导的参谋和助手。  

7、配合有关部门加强对学院资产的管理,防止学院教育资源的浪费和损失,特别是要确保国有资产的保值和增值,防止国有资产流失。  

8、加强会计队伍建设,对会计人员进行业务培训,努力提高财会人员的素质,使财会人员忠于职守,坚持原则,热情服务,遵章守法。  

9、开展经济活动分析和预测,促进教学、科研、后勤服务等各项任务的全面完成。  

10 、负责学院税收、财政、审计、物价检查工作。  

11、整理保管好财务档案,按规定时间移交财务档案。  

12、配合有关部门做好学院重大项目及贷款的管理工作。  

13、 完成学院领导临时交办的工作。  

 

邮箱:cwc64644308@163.com       联系电话:0432-64644308

吉林工业职业技术学院计划财务处